新莆京老平台|首頁welcome

您的位置:首页 >学术科研>详细内容

学术科研

新莆京老平台举行国家社科基金重大项目交流研讨会

来源: 发布时间:2021-03-14 09:06 浏览次数: 【字体:


为进一步推进2020年度国家社会科学基金重大项目持续深入开展,新莆京老平台于3月8日上午在大活224会议室,举行“研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目”《中华苏维埃共和国国家制度和治理体系实践探索研究》交流研讨会。该项目由郭杰忠教授作为首席专家领衔申报,2020年4月成功获批立项,实现了学校在国家社科基金重大项目上的历史性突破。此次项目交流研讨会邀请了教育部人文社科重点研究基地赣南师大中共革命精神与文化资源研究中心主任、国家社科基金重大项目《中国红色文化百年发展史研究》首席专家、赣南师范大学副校长邱小云教授莅临指导。研讨会由学院院长郭莉教授主持,课题组子课题负责人和主要成员参会。

郭莉教授首先代表课题组感谢邱小云教授对课题的关心和支持,并简要介绍了项目进展情况。邱小云教授对项目前期工作扎实开展予以了充分肯定认为五个子课题的研究提纲思路比较清晰,体系较为完备。接着,他从定位、意义、影响等方面对本课题提出了研究的总体期望,并从框架、逻辑、内容等方面对课题研究提出了许多宝贵意见。他说,在课题研究中可以凸显“艰辛探索”、“人民当家作主”、“马克思主义中国化和中国共产党治国理政思想的源头”等几个关键词,深入挖掘中华苏维埃共和国国家制度和治理体系的深层内涵,为习近平坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述提供学理支撑,更好回答中国特色社会主义制度从何而来、因何而成、去向何方。

最后,郭莉院长感谢邱小云教授该课题精准到位的指导,指出这为今后课题组进一步完善提纲、开展研究提供了方法、指明了路径,要求课题人员认真消化和吸收专家意见,扎实开展后续研究工作,拿出有分量的研究成果,高质量完成课题研究任务。

 

3708930ab13d4d89aaffe3774225c166.Jpeg

 

终审:何英
【打印正文】