新莆京老平台|首頁welcome

您的位置:首页 >新莆京老平台>详细内容

新莆京老平台

新莆京老平台2021-2022学年度第二学期召开关于“中国近代史纲要”期中教学检查师生座谈会

来源: 发布时间:2021-11-15 17:06 浏览次数: 【字体:


为进一步提升“中国近代史纲要”教学实效,建设学生满意的思政课,南昌航空大学新莆京老平台“中国近代史纲要”教研召开了“中国近代史纲要”期中教学检查师生座谈会。此次座谈会旨在了解学生学习“中国近代史纲要”课程的切实感受,听取学生关于“纲要”课程教学内容、教学方法以及教学形式的评价和建议,从而不断创新教学模式,努力提升教学效果。座谈会于2021年11月11日在大学生活动中心224室召开,会议由“纲要”教研部主任任云仙主持,新莆京老平台副院长常青、“纲要”教研室教师以及来自不同学院的学生代表与会。

在座谈上,师生围绕“纲要”课程“教”与“学”展开了深入交流。学生代表们结合“纲要”教学情况谈了自己的想法,他们一致认为“纲要”课程比较活泼生动,让他们了解到之前不知道的历史事实和人物,通过学习,他们更为深刻地认识到近代以来历史和人民选择了马克思主义、中国共产党、社会主义道路和改革开放的历史必然性。同学们纷纷表示,通过学习“纲要”课,增加了历史知识,思想上也受到了熏陶。为了让“纲要”课程更具感染力,同学们也提出了自己的建议和看法。有同学认为可以在课堂上播放和课程相契合的影视资料,联动视听感官来扩充记忆存储空间,增强教学效果;还有同学表示可以加大社会实践课程比例,走出课堂,走出校园,亲自触摸和感受历史变迁。有的同学提出可以在课堂上根据不同专业,设置不同的讨论主题,增加课堂互动。还有学生建议学院多邀请历史亲历者到课堂上做讲座,通过他们的亲身讲述增加学生对历史的理解和感悟。座谈会上,同学们畅所欲言、各抒己见,氛围轻松、热烈,师生们交谈甚欢,不时发出阵阵笑声。各位老师对同学们提出的建议都表示了肯定,表示在今后的教学中会根据同学们的意见进行改进。

常青副院长对此次座谈会进行了总结,表示此次座谈会逸趣横生,内容丰富,强调“纲要”教研室教师一定要利用好课堂教学这个主渠道,坚持在改进中提升史纲课的亲和力与针对性,帮助学生树立正确的历史观,培养科学的世界观、人生观和价值观。(沈琳君文)

 

 

 

8d337cae188a4e23a295c4643cdf18b2.Jpeg

43f8dcb004ce40c688526c86cdc2a38a.Jpeg

 

826b1d1cffba47ada5b16f536f2a7d63.Jpeg

 

终审:何英
【打印正文】