新莆京老平台|首頁welcome

您的位置:首页 >新莆京老平台>详细内容

新莆京老平台

思想道德与法治教研室集体学习十九届六中全会精神

来源: 发布时间:2021-11-23 17:21 浏览次数: 【字体:


11月22日晚,新莆京老平台《思想道德与法治》课教研室,在大学生活动中心224室举行每周一次的例行集体备课会。

新莆京老平台院长、本课程负责人郭莉教授带领大家集中学习十九届六中全会精神,详细讲解了全会最重要的成果——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的背景、意义、框架、内容、特点、亮点,尤其是重点解读了“四个伟大飞跃”、马克思主义中国化的“三个飞跃”、“五大历史意义”、“十个坚持”宝贵历史经验以及《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括、“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,并深入分析了《决议》中的党史观和大历史观,提出了深入学习贯穿全会精神的建议和具体要求。

大家感觉受益匪浅,纷纷表示要把对全会精神自觉融入到《思想道德与法治》课程中去,并针对本课程具体内容就如何融入、怎样融好进行了热烈讨论。

1527fe95caa24bd18257a1d281c6656a.Jpeg

 

 

 

终审:何英
【打印正文】