新莆京老平台|首頁welcome

您的位置:首页 >新莆京老平台>详细内容

新莆京老平台

拉响安全警钟,筑牢安全防线

来源: 发布时间:2021-11-25 13:53 浏览次数: 【字体:


e0442a684166448995971a1852cafa5e.Jpeg

   为深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述,增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力,促使学生形成安全行为。我院马克思主义理论专业211301班于24日下午在大学生活动中心245教室召开了新《安全生产法》及安全教育主题班会,此次班会由班主任晏朝飞老师主持。

在班会上,晏朝飞老师首先讲解了新《安全生产法》的相关知识,让同学们对新《安全生产法》的内容有了进一步的了解。其次,在谈及消防安全时他特别指出,虽然学校不是工厂,但也存在安全隐患,并结合最近某高校实验室爆炸事件提醒同学们注意消防安全,做到及时断电,避免消防隐患。紧接着,围绕安全教育的核心主题,他还针对目前校园备受关注的毒品安全、网络安全、交通安全、心理健康、防溺水、防电信诈骗等方面的安全知识,对同学们进行了深入细致的讲解,并结合自身经历和真实事例让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性,及时为同学们敲响了安全警钟。最后,针对学生在学习和生活过程中遇到的一些问题,晏朝飞老师耐心地一一进行了解答。

在同学们的积极参与和踊跃发言中,本次班会画上了圆满的句号。班会结束之际,同学们纷纷表示通过此次的安全教育主题班会,使他们意识到自身安全防范方面存在的不足。此次班会具有十分重要的意义,使同学们牢固树立了“安全第一”的思想,引导形成同学们从自身做起,从细微做起,牢记安全责任的意识,培养同学们掌握自我保护的能力,从而避免安全事故的发生,为营造和谐安全的校园环境贡献一份力量。

 

 

 

终审:何英
【打印正文】