新莆京老平台|首頁welcome

您的位置:首页 >新莆京老平台>详细内容

新莆京老平台

新莆京老平台2019级研究生开展安全教育主题班会

来源: 发布时间:2021-11-25 13:56 浏览次数: 【字体:


为了加强学生安全知识宣传教育,新莆京老平台19级研究生班主任王迪老师于11月24日在大活245教室举办以新《安全生产法》为核心的主题班会,参会人员为马院19级在校研究生。

03aa1915f54049c0a9becdcdfecbeb48.Jpeg

2019级研究生开展安全教育主题班会

班会期间,王迪立足于新《安全生产法》的修订,向同学们系统全面地解读了新修订《安全生产法》的修改背景和意义、新修订《安全生产法》明确的“三个必须 ”、新修订《安全生产法》修改的主要内容;强调了该法是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于人民群众对平安的需求向往;明确了该法是将习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神转化为法律规定,切实符合了安全生产工作中坚持人民至上、生命至上的安全发展理念。另外,班级的各班委依据在校生的现实情况,分别从防电信诈骗、交通安全、网络安全、疫情防控等方面做出相关报告,告诫同学们不要轻易想信他人以做到“守好口袋”,不要随意点击链接以做到“守好隐私”,不要私自出省以做到“守好疫关”。

通过本次班会,让同学们深刻并全面地认识了新《安全生产法》的修订,补全了同学们安全生产知识的长期短板,筑牢了同学们新境遇下的安全意识,提升了同学们处理安全问题的应对能力

终审:何英
【打印正文】